
Olivier Roche
Bistrot l'Etranger
Son activité
On est tous “Étranger” quand on arrive quelque part! Et en particulier quand on est français à Sofia, la capitale Bulgare.
Étranger peut-être, mais pas si étrange pour lui de monter le premier restaurant français de la ville, avec une volonté de faire partager le goût de la cuisine française dans pays ou on mange sans trop de plaisir gustatif.
Les produits locaux, frais sont donc une source d’inspiration dans ce bistrot où la carte change selon les arrivages, et les humeurs du chef.
Son parcours
Arrivé dans la capitale bulgare pour aider un compatriote à monter une crêperie suite à sa sortir d’école de commerce, il se lance dans l’aventure avec sa femme Mitana.
Pour ce néophyte derrière des fourneaux professionnels, mais dont la passion compense largement la formation, le parcours n’a pas été sans mal, entre problèmes administratifs et déboires de local.
Malgré les difficultés cela fait maintenant 13 ans que l’aventure continue, et elle n’est pas prête de s’arrêter, pour le bonheur de nos papilles.
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