Sinouk Sisombat

Sinouk Coffee

le 26/10/2014

Son activité

Sinouk Coffee n’est que la partie la plus visible de l’activité d’Eric qui a repris son nom Lao depuis son retour au pays. Commercialiser le produit de sa région d’origine en préservant l’environnement et le savoir-faire traditionnel de la région dont sa famille est originaire.

Aujourd’hui Sinouk est une figure incontournable pour le gouvernement lao, et gère plusieurs cafés qui distribuent ses produits à travers le pays. Un éco-lodge permet aux curieux de venir visiter directement la première de ses plantations, au cœur même du plateau des Bolovens.

Son parcours

Né au Laos, mais parti dès son plus jeune âge en France ou il grandira, Sinouk décide de revenir là où il a vu le jour pour se lancer dans le commerce du café, dont il ne connaît rien. Seulement voilà, c’est le produit qui réunit ses exigences en matière de sourcing.

En 20 ans, Sinouk a contribué à structurer la filière café au Laos, avec une production biologique et équitable s’appuyant sur les producteurs en place depuis des générations.

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Il faut être courageux pour venir ici, mais venez me voir, des conseils, je vous en donnerai plein!
Sinouk Sisombat

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